Wie wir leben und arbeiten!
LEGRET gehört zu den Pionieren des biologisch ausgerichteten Weinbaus in der Champagne, da hier lediglich 2% der Gesamtfläche biologisch bearbeitet werden.
Der Anbau der Trauben im Weinberg sowie die Herstellung der Champagner geschieht auf ganz natürliche Weise, ohne Einsatz von Chemie.
Die respektvolle Arbeit zeichnet sich durch natürliche und nachhaltige Anbaumethoden aus:
- organische Düngung
- mechanische Bodenbearbeitung
- natürliche Begrünung
- Einsatz von Produkten, welche für die ökologische Landwirtschaft zugelassen sind
- Anwendung pflanzlicher biodynamischer Präparate zur Stärkung der natürlichen Kräfte des Bodens und der Rebstöcke
Entwicklung
1920 - Beginn des familiären Weinbaus und Traubenanbaus
1965 - Gründung des Weinguts « Champagne Jean-Pierre LEGRET » in 3. Generation (Récoltant Manipulant)
1986 - Weiterentwicklung des Unternehmens und Kreierung neuer Cuvées durch Vater und Sohn Alain Legret
2000 - Vergrößerung der Keller / Erweiterung und Investition in die Kellerwirtschaft
2006 - Übergabe des Weinguts an Alain Legret (4. Generation) Kontinuierlich konsequente biodynamische Ausrichtung
2016 - Offizielle vegane Zertifizierung aller « Champagne Legret & Fils » Champagner