Was macht unsere Champagner vegan?

Unsere Champagner sind vollständig vegan, da wir konsequent auf den Einsatz tierischer Bestandteile verzichten. Bei der Filtrierung unserer Weine verwenden wir keine tierische Gelatine, Fischblasen, Kaseine oder Albumine, sondern ausschließlich pflanzliche Filterelemente.

Auch in der Weinbergpflege setzen wir auf eine nachhaltige und vegane Bewirtschaftung. Wir verzichten vollständig auf den Einsatz von Tiermehlen zur Bodenversorgung und -pflege und setzen stattdessen auf 100 % pflanzliche oder mineralstoffbasierte, biodynamische Präparate und Düngemittel. Unsere Rebstöcke gedeihen ohne jeglichen Einsatz von Insektiziden sowie Parasiten- und Pflanzenschutzmitteln.

Darüber hinaus achten wir auch auf Details wie die verwendeten Materialien: Unsere Naturkorken enthalten keinerlei tierische Bestandteile im Kleber. Zudem verzichten wir auf den in der Champagne sonst üblichen Einsatz von Zugtieren in den Weinbergen. Sogar Papier, Tinte und Kleber für die Etikettierung unserer Flaschen sind frei von tierischen Inhaltsstoffen.

Durch die Erfüllung all dieser Kriterien konnten wir die Zertifizierung als veganer Champagner erhalten, was uns mit großer Freude erfüllt. Damit teilen wir unsere Überzeugung für nachhaltigen und tierfreundlichen Genuss mit Ihnen.

Lest hier im vegconomist noch mehr über unsere vegane Zertifizierung.